英検時間割

お知らせ

2022年10月1日(土)

【実用英語技能検定 時間割】

※試験終了時間は目安です。多少前後する場合がございます。

午前の部
4級
9:30
集合①番教室
問題冊子・解答用紙配布
9:35
着席
「受験者心得」・「音量確認用英文」放送
志願票の記入
10:00
試験開始(筆記35分)
10:35
筆記試験終了
10:37
リスニング開始
(リスニング約29分)
10:06
リスニング終了
答案の回収

 

午前の部
準2級
9:30
集合④番教室
問題冊子・解答用紙配布
9:35
着席
「受験者心得」・「音量確認用英文」放送
志願票の記入
10:00
試験開始(筆記75分)
11:15
筆記試験終了
11:17
リスニング開始
(リスニング約25分)
11:42
リスニング終了
答案の回収

 


 

午後の部
5級
13:30
集合④番教室
問題冊子・解答用紙配布
13:35
着席
「受験者心得」・「音量確認用英文」放送
志願票の記入
14:00
試験開始(筆記25分)
14:25
筆記試験終了
14:27
リスニング開始
(リスニング約22分)
14:49
リスニング終了
答案の回収

 

午後の部
3級
13:30
集合①番教室
問題冊子・解答用紙配布
13:35
着席
「受験者心得」・「音量確認用英文」放送
志願票の記入
14:00
試験開始(筆記50分)
14:50
筆記試験終了
14:52
リスニング開始
(リスニング約26分)
15:18
リスニング終了
答案の回収

 

午後の部
2級
13:30
集合②番教室
問題冊子・解答用紙配布
13:35
着席
「受験者心得」・「音量確認用英文」放送
志願票の記入
14:00
試験開始(筆記85分)
15:25
筆記試験終了
15:27
リスニング開始
(リスニング約25分)
15:52
リスニング終了
答案の回収